“妈,你一定要等我回来!”

“妈,你一定要等我回来!”

17日凌晨,空军出动运-20等三型8架运输机,第四次向武汉空运人员和物资。出征前夜,记者跟随运-20飞机记录下子弟兵们的感人故事……

夫妻机场告别不舍

只化作两句叮咛

17日凌晨5点,降落在兰州中川机场的运-20飞机打开后舱门,迎接来自火箭军医疗分队的115名队员。

出征前战士们要集体合影留念,为他们记录下这难忘时刻的是医院政工保障室的战士许龙飞,而他的妻子段梦秋就在出征的人员当中。

此刻并肩而行,转眼就要分隔两地。千言万语道不尽,只化作两句平实叮咛。段梦秋叮嘱许龙飞:“这一走不知道有多长时间,儿子下半年要上小学了,你要培养他有好习惯。”

许龙飞说:“你过去后要保护好自己,家里这边你放心,我等你回来。”

牵挂病中的母亲

但他说军人责无旁贷

在火箭军医疗分队队员们登机的同时,两架运-20飞机也先后降落在上海虹桥机场,来自海军军医大学医疗分队的队员们就要启程。

临行前,医疗队队员、感染性疾病专家张迁最放心不下的是躺在病床上的母亲。出征前夜,他匆忙来到母亲的病床边,向母亲告别:“妈,我接到命令,要外出执行任务,我很快就会回来的,你一定要等我回来。”

尽管不舍,但军人的职责让他义无反顾。张迁说:“我作为感染病专家,作为一名军人、一名党员、一名医务工作者,都要求我要去前线救治病人,这是我最想做的一件事,家里边的事情我都交代好了。”

凯旋之日

再驾驶运-20接你们回家

一个小时的时间,两架运-20已经完成物资和人员的装载。空中机械师孔舰钊正在为每位白衣战士发放机组精心准备的小礼物——一张特殊的机票。

这是一张往返机票,意思是今天送你们出征,待你们凯旋之日,再驾驶运-20接你们回家!

孔舰钊说:“我的家属也是一名白衣天使,身在抗疫一线,今天见到大家,就如同见到她一样,感觉格外亲切。我深深地感到,此刻我和她、和你们,在一起并肩战斗。我谨代表全体机组成员,向各位致以最崇高的敬意!”

至此,人民空军已先后四次驰援武汉

出动空军运输机30架次

紧急运送军队支援湖北医疗队和物资!
向最美白衣战士致敬!
期待你们早日凯旋!

责编:俞镜淇

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注